Новости дня

22 июня, пятница










































21 июня, четверг



Бывший президент Польши Войцех Ярузельский госпитализирован в тяжелом состоянии из-за непрекращающегося кровотечения


13 декабря 2012 года сообщается, что бывший президент Польши Войцех Ярузельский был срочно госпитализирован. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в отделении интенсивной терапии. 

"У него было серьезное кровотечение из носа. Состояние очень тяжелое", - рассказала журналистам супруга экс-президента Польши Барбара Ярузельская.

Кровотечения из носа случались у Войцеха Ярузельского довольно часто в последнее время. Это связано с тем, что бывший президент, живущий с кардиостимулятором, принимает препараты, разжижающие кровь. Об этом пресса узнала от дочери Войцеха Ярузельского Моники.

"Он крайне слаб, не может самостоятельно передвигаться, а сильное кровотечение отнимает последние силы", - объяснила Моника Ярузельская.

Стоит отметить, что в последние годы Войцех Ярузельский проходил главным обвиняемым по делу о введении в Польше в 1981 году военного положения. Тогда на целых три года  в стране была фактически запрещена «Солидарность». По состоянию здоровья бывший президент не принимает участия в судебном процессе. В марте 2011 года врачи нашли у него лимфому.

Читайте также:

В 1981 году СССР готовил вторжение в Польшу

Польские спецслужбы проверят пойманного террориста, готовившего убийство президента и взрыв Сейма, на предмет его вменяемости

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания