Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Галину Вишневскую похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем


Легендарная оперная певица Галина Вишневская, которая скончалась во вторник, 11 декабря в Москве на 87-м году жизни, упокоится на Новодевичьем кладбище рядом с мужем Мстиславом Ростроповичем.

Похороны Галины Павловны Вишневской состоятся в пятницу, 14 числа, перед этим в храме Христа Спасителя в Москве пройдет отпевание артистки. Накануне, в четверг в Оперном центре Галины Вишневской по адресу Москва, улица Остоженка, дом 25, строение 1 пройдет церемония прощания с Вишневской.

В одном из последних интервью Галина Вишневская признавалась, что даже спустя несколько лет после смерти мужа, знаменитого виолончелиста, пианиста и дирижера Мстислава Леопольдовича Ростроповича, с которым она прожила в браке 52 года, все еще не верит в его кончину.

- Я не ощущаю, что Славы больше нет. Мне кажется, он уехал на гастроли. И немного задержался, дольше, чем обычно, - говорила Вишневская в интервью «Собеседнику». - Я однажды пришла на кладбище и прошла его могилу: забыла, зачем пришла – для меня его там нет. Вот смотрю на могилу, там написано: Мстислав Леопольдович Ростропович, а для меня этого не может быть – ну, нету его там… (полностью интервью Галины Вишневской "Мне кажется, Слава уехал на гастроли..." читайте ЗДЕСЬ)

До самых последних дней жизни Вишневская продолжала активную общественную деятельность.

- Вся моя жизнь прошла в сплошных поездках, - говорила Галина Павловна. - Честно говоря, не хочу никуда двигаться. Я каждый день с утра до вечера занята делами центра: уроки, спектакли, концерты, на которых я всегда присутствую... Меня это полностью поглощает.

Отметим, что, по официальным данным, причиной смерти Галины Вишневской стали «естественные причины»; как рассказали журналистам в пресс-службе Оперного центра, 86-летняя артистка не страдала от болезней. В то же время корреспонденты «Собеседника» во время недавней выставке в Музее музыкальной культуры имени Глинки «Ростропович – Вишневская. Судеб скрещенье» видели, что Вишневской было тяжело передвигаться и она то и дело присаживалась на стул передохнуть (подробности - в материале  Галина Вишневская открыла тайны Мстислава Ростроповича).

Читайте также

Умерла легендарная оперная певица, вдова Мстислава Ростроповича Галина Вишневская

Почему опустела клиника Ростроповича и Вишневской? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!