Новости дня

21 февраля, среда








































20 февраля, вторник





Минфин заявляет, что Москва будет экономически привлекательнее Парижа, Рима и Пекина уже через 3 года


11 декабря 2012 года Министерство финансов подготовило и согласовало "дорожную карту" по созданию в России международного финансового центра.

Согласно стратегии ведомства, Россия через пять лет должна достичь показателей Европы по уровню развития финансовых рынков.

Выбрано девять показателей для контроля за динамикой развития российской финансовой системы. В Минфине считают, что Россия должна подняться до 19 места в рейтинге Всемирного банка "Doing Business" по доступности кредитов. Сейчас Российская Федерация занимает 98 место.

Также к 2018 году году отечественная финансовая система должна получить оценку "A+" в рейтинге "Standard&Poor's" против "BBB", которую она имеет сегодня. Рейтинг "A+" сейчас у Китая, Израиля, Японии и Саудовской Аравия.

Наконец, специалисты считают, что Москва по городскому рейтингу "Global Financial Centers" сможет к 2015 году обогнать такие города, как Рим, Монако, Пекин, Стамбул, Стокгольм и Париж.

Согласно "дорожной карте" Москва должна создать долгосрочную транспортную стратегию, развивать пешеходные зоны и велодорожки, а также мультиязычную навигацию для общественного транспорта.

Стоит отметить, что предыдущий проект создания в России Международного финансового центра, разработанный в 2009 году, предусматривал целый ряд похожих мер. В августе 2012 года новый проект писала рабочая группа под руководством бывшего главы администрации президента Александра Волошина.

Читайте также:

Евгений Ясин: Новый финансовый кризис коснется только богатых

Как защититься от финансовых пирамид

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания