Новости дня

17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница



















Умер британский астроном Патрик Мур, попавший в Книгу рекордов Гиннеса


В воскресенье днем, 9 декабря, после долгой болезни скончался известный астроном и популяризатор науки Патрик Мур. От лечения он отказался добровольно.

Об этом сообщает издание «Agence France-Presse». 89-летний астроном тяжело болел, однако лечение не дало положительных результатов. Последние дни жизни Патрик Мур решил провести не в больнице, а в своем доме в городе Селси в Задапном Суссексе, на юге Англии.

Мур известен как один из картографов лунного ландшафта, составившего используемые всеми атласы Луны, Венеры, Нептуна, Солнечной системы и Вселенной. Карты Мура использовали советские астрономы, анализировавшие результаты полета орбитальной станции Луна-3.

Мур также принимал деятельное участие в подготовке полета американских астронавтов на Луну и написал несколько научно-фантастических романов.

Особую известность приобрел он, когда стал заниматься популяризацией науки. С апреля 1957 года он вел ежемесячную программу на «Би-би-си» и попал в Книгу рекордов Гиннеса как ведущий, работающий над одной программой наиболее длительное время. В 2001 году королева Великобритании посвятила его в рыцари.

Читайте также:

Космос продают по частям

Что такое Суперлуние и чем оно опасно?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания