Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Застрелившийся в день оглашения приговора экс-чиновник Министерства имущества называет виновников своей смерти


Перед самоубийством бывший заместитель главы московского управления Министерства имущества РФ Владимир Полютов написал записку, в которой делает последнее признание. Адвокат чиновника намерен возбудить дело о доведении до суицида.

Самоубийство виделось Владимиру Полютову единственным способом сохранить свое доброе имя. В своей гибели он обвиняет одного из бывших руководителей Росимущества, имя которого в прессе не называется. Виновниками произошедшего в записке выступают также следователь, судья и прокурор.

Адвокат Виктор Паршуткин уверен, что его подзащитный не виновен в хищениях, а решение суда было известно заранее: процесс проводился в закрытом режиме, а половина присяжных заседателей были агентами гособвинения.

Напомним, что прокуратура требовала определить наказание для экс-чиновника в шесть лет колонии за махинации с приватизацией имущества «Станкоимпорт». Полютов решил не дожидаться вынесения приговора и за два часа до заседания суда выстрелил себе в живот из охотничьего ружья. Приговор для его начальницы, Татьяны Найденовой, в связи с этим событием перенесен на 14 декабря.

Читайте также:

Александр Белявский совершил самоубийство от стыда!

Фигурант дела "Станкоимпорта" застрелился в своей московской квартире утром перед приговором

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания