Новости дня

26 мая, суббота








25 мая, пятница






























24 мая, четверг







Александр Бастрыкин пересажает всех?

0

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин придумал, как можно сделать виноватым практически любого. Если его инициатива прокатит, крайне малая вероятность внезапно не оказаться в руках отечественного правосудия останется, видимо, только у слепых.

Выбрав правильный и актуальный тренд борьбы с педофилией, г-н Бастрыкин предложил привлекать вообще всех, кто увидел ребенка в обществе «подозрительного взрослого», но куда надо не сообщил.

– Привлекать хотя бы к правовой и моральной ответственности, – смилостивился все-таки глава СК. – Не надо в тюрьму, но чтобы человек почувствовал...

А теперь спустимся из СК на землю и представим, как все это воплотится в жизнь. Заботливый папа забирает ребенка из детсада/школы. То, что он заботливый, еще не отменяет того факта, что папа может быть совсем не похож на английского лорда. То есть для среднестатистической истерички на улице вид его будет самый что ни на есть подозрительный. В итоге мы имеем перепуганного ребенка и не менее перепуганного примерного папу в «обезьяннике».

Кстати, а как Бастрыкин-то собирается доказывать, что подозреваемый видел именно потенциального педофила с жертвой?

Непонятно. Но участь папы незавидна в любом случае. А в «обезьянник» через некоторое время подтянутся и граждане без детей, которых любая проходящая тетка сочла недоносителями. Ведь на основании «видел – не донес» можно хватать кого угодно с улицы и предъявлять обвинение...

Читайте также

У жены Александра Бастрыкина нашли незадекларированную квартиру в Испании

Что успел натворить Александр Бастрыкин?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания