Новости дня

19 февраля, понедельник





18 февраля, воскресенье




























17 февраля, суббота












Юрий Урличич, глава "Российских космических систем", где было похищено 6,5 миллиардов рублей, написал заявление об уходе "по болезни"


Генеральный директор РКС Юрий Урличич написал заявление об уходе со своего поста по причине болезни. Он ждет отставки на этой неделе.

Останется ли Юрий Урличич в космической отрасли или нет, зависит от результата расследования, проводящегося внутри РКС. «Все будет зависеть от того, замешан ли в чем-либо господин Урличич. Если он окажется не замешан, то он, с учетом своего опыта, сможет быть привлечен к продолжению занятия, связанного с космической деятельностью», — говорит  о его будущем в интервью журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

Напомним, что ранее Роскосмос направил в министерство экономического развития представление об увольнении Юрия Урличича с должности генерального директора РКС, в связи выявленными там фактами нецелевого использования бюджетных средств. Внутренняя проверка в компании показала растраты в размере 565 миллионов рублей.

В начале ноября в полиции также заявляли, что руководство РКС подозревается в похищении 6,5 миллиардов рублей, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС. Было возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями».

Читайте также:

Гендиректор РКС Юрий Урличич рискует оказаться за решеткой

Разработчики ГЛОНАСС разворовали 565 миллионов рублей

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания