Новости дня

19 февраля, понедельник































18 февраля, воскресенье














Михаил Саакашвили сравнил Бидзину Иванишвили с Робеспьером


21 ноября 2012 года президент Грузии Михаил Саакашвили подверг критике представителей нового руководства страны за проведенные в последнее время аресты.

"Представители нового правительства заявляют, что все подлежат аресту. В публичных и частных разговорах слышится такое послание, и это однозначно вызывает беспокойство", - пожаловался журналистам Михаил Саакашвили.

"По приказу Робеспьера во Франции в день обезглавливали по несколько человек. Он в парламенте выступил и сказал, что всех арестует. А парламент терпел, а потом вынес ему смертный приговор", - напомнил Михаил Саакашвили об одном из лидеров французской революции Максимилиане Робеспьере, который был сам казнен революционными властями в 1794 году.

Напомним, что новое правительство Грузии во главе с Бидзиной Иванишвили провело ряд неоднозначных арестов. Были задержаны: начальник Генштаба ВС Георгий Каландадзе и командир 4-й бригады министерства обороны Зураб Шаматава (их обвинили в избиении солдат), а также соратник президента, бывший министр обороны Бачо Ахалая.

Сторонники действующего президента Михаила Саакашвили считают, что новая власть занимается сведением счетов. Все это, по их заявлениям, больно бьет по имиду страны в Европе и Соединенных Штатах.

Читайте также:

В Грузии продолжаются аресты бывших членов правительства Михаила Саакашвили

Новые власти Грузии начали беспрецедентное давление на СМИ в республике

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания