Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Что скрывает Дэвид Копперфильд? Самый главный секрет знаменитого фокусника

0

Дэвид Копперфильд – самый известный, самый уважаемый и самый богатый иллюзионист за всю историю магии и трюков – по версии журнала Форбс. Его состояние оценивается в миллиард долларов!

Дэвид Копперфильд живет в 4-х этажном пентхаузе с бассейном и собственным кинотеатром в самом дорогом доме на Манхэттене. Владеет сетью отелей, сетью ресторанов и даже целым архипелагом на Багамах. Он 11 раз попадал в Книгу рекордов Гиннеса за трюки, которые человеку, казалось бы, не по силам.

Копперфильд украл Статую Свободы, прошел сквозь Великую Китайскую стену, растворял в воздухе поезда и самолеты, прыгал с Ниагарского водопада и исчезал в Бермудском треугольнике! Великий мистификатор, превративший свою жизнь в один большой фокус. 

Пик карьеры Дэвида Копперфильда пришелся на 80-е. Со своими грандиозными шоу он объездил всю Америку, а затем и весь мир. 38 раз его номинировали на премию «Эмми» в области шоу бизнеса, 21 раз он победил. Не правда ли, удивительный успех?

Эксперты уверены: больше 20 лет Дэвид Копперфильд сотрудничал со спецслужбами разных стран – в частности, консультировал при разработке операций, связанных с обманом зрения, и брал за это хорошие деньги.

В 90-е годы Дэвид Копперфильд давал около 50 выступлений в месяц. Его команда – закрытое общество, насчитывающее до 330 человек. Общий вес созданного ими вручную реквизита – больше 100 тонн. Огромные трейлеры с оборудованием Копперфильда пересекали границу со спецпропусками – таможня не досматривала содержимое.

Каждый его день расписан буквально по минутам – сначала помощники Копперфильда верстают сценарий, затем подключаются конструкторы, художники, звукооператоры, осветители и ассистенты. И во всех стадиях подготовки и демонстрации программы участвует сам Дэвид.

Расцвет талантливого фокусника Дэвида Копперфильда пришелся на самый разгар Холодной войны. США противостоят Советскому Союзу в Афганистане, Азии и Латинской Америке. В Европе размещены российские и американские ядерные ракеты средней дальности. Ведется информационная и идеологическая война, в которой главным оружием противника является привлекательность западного образа жизни. И тут кто-то в руководстве ЦРУ вспоминает про перспективного и способного молодого человека – иллюзиониста и мечту юных девушек. Нет ничего странного в том, что ему сделали предложение, от которого Копперфильд не смог отказаться. 

Грандиозный успех, сопутствовавший Копперфильду в 90-е годы, сменился полной изоляцией в 2000-е. После обыска, проведенного в его компании агентами ФБР, Копперфильд закрылся в своей резиденции на Багамских островах, не принимает ни поклонников, ни журналистов…

Настоящую историю жизни Дэвида Копперфильда – более удивительную, чем все его фокусы, вместе взятые – не знает никто. Авторы 2-х серийного специального проекта РЕН-ТВ «Дэвид Копперфильд: любовь, шпионаж и другие фокусы» впервые раскроют ее. Эфир 21 ноября в 20.00.

Читайте также

Новый Вольф Мессинг снимает голову с плеч и читает мысли

Иллюзионист Сергей Сафронов: На один номер мы тратим бешеные деньги!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания