Новости дня

11 декабря, вторник





























10 декабря, понедельник
















Пятая экспертиза по делу Расула Мирзаева подтвердила, что удар спортсмена не убивал Ивана Агафонова


НОВОСТИ ДНЯ. На заседании по делу Расула Мирзаева в Замоскворецком суде были рассмотрены результаты очередной экспертизы, согласно которой смерть Ивана Агафонова наступила от удара об асфальт.

15 ноября в Замоскворецком суде Москвы состоялось судебное заседание по делу Расула Мирзаева, обвиняемого в причинении тяжкого вреда злоровью, повлекшего смерть по неосторожности. Согласно результатам экспертизы, 19-летний студент Иван Агафонов умер из-за удара об асфальт при падении, а не из-за удара, полученного от чемпиона мира по боевому самбо Мирзаева.

Адвокат Расула Мирзаева Алексей Гребенской заявил ходатайство о переквалификации действий своего подзащитного на статью «Причинение смерти по неосторожности» . Как заявил Гребенской, «проведенная экспертами Минздрава судебная экспертиза по делу Мирзаева полностью повторяет выводы ранее проведенных экспертиз <...> Пятая по счету экспертиза лишь подтвердила, что ранее озвученные позиции представителей прокуратуры и защиты Мирзаева являются абсолютно обоснованными».

Конфликт между Расулом Мирзаевым и Иваном Агафоновым, закончившийся смертью последнего, произошёл в середине августа 2011 года в центре Москвы у ночного клуба "Гараж". Мирзаев ударил Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание. Защита Мирзаева, в лице сотрудников адвокатского бюро «Адвокат PRO» изначально настаивала на переквалификации действий спортсмена, утверждая, что Агафонов погиб от удара об асфальт при падении, а не из-за действий Мирзаева.

Стоит отметить, что выводы экспертов исключают также вероятность смерти Ивана Агафонова от травм, полученных при падении с каталки уже больнице.

Читайте также:

Весь Первый отдел Следственного комитета расформировывается из-за дела Мирзаева

Защита Расула Мирзаева обвинила медиков в смерти студента Ивана Агафонова

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания