Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Чиновникам Минздрава грозит уголовное дело за растрату


НОВОСТИ ДНЯ. Проверка Генпрокуратуры выявила серьезные нарушения при проведении конкурса на выполнение проектов, в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией, для Министерства Здравоохранения в 2011 году.

Генпрокуратура установила, что чиновники министерства в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией умышленно нанесли ущерб бюджету, заключив контракт с компанией, которая в ходе проведения конкурса предложила самую большую цену за свои услуги. К участию в открытом конкурсе допустили 3 фирмы. Они предлагали сотрудничество на суммы в 7, 21,5 и 22 миллионов рублей. Прокуроры полагают, что если бы был заключен контракт с компанией, готовой работать за 7 миллионов рублей, государство могло бы существенно сэкономить бюджет.

«Члены Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в нарушение закона надлежащим образом не проанализировали заявки участников и оценили их на основании экспертного заключения, подписанного бывшим помощником министра здравоохранения и социального развития РФ. В результате конкурс выиграла организация, предложение которой по цене контракта (21,5 млн. руб.) более чем в 2 раза превышало предложение другого участника конкурса», - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Стоит напомнить, что на момент заключения сделки министром Здравоохранения и социального развития была Татьяна Голикова.

Сейчас итоги проверки отправлены в Следственный комитет РФ, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

Сколько денег отмывается на социальной рекламе?

Глава Минздрава Вероника Скворцова распилит $7 миллионов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания