Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Чиновникам Минздрава грозит уголовное дело за растрату


НОВОСТИ ДНЯ. Проверка Генпрокуратуры выявила серьезные нарушения при проведении конкурса на выполнение проектов, в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией, для Министерства Здравоохранения в 2011 году.

Генпрокуратура установила, что чиновники министерства в рамках борьбы с ВИЧ-инфекцией умышленно нанесли ущерб бюджету, заключив контракт с компанией, которая в ходе проведения конкурса предложила самую большую цену за свои услуги. К участию в открытом конкурсе допустили 3 фирмы. Они предлагали сотрудничество на суммы в 7, 21,5 и 22 миллионов рублей. Прокуроры полагают, что если бы был заключен контракт с компанией, готовой работать за 7 миллионов рублей, государство могло бы существенно сэкономить бюджет.

«Члены Единой комиссии по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг в нарушение закона надлежащим образом не проанализировали заявки участников и оценили их на основании экспертного заключения, подписанного бывшим помощником министра здравоохранения и социального развития РФ. В результате конкурс выиграла организация, предложение которой по цене контракта (21,5 млн. руб.) более чем в 2 раза превышало предложение другого участника конкурса», - сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Стоит напомнить, что на момент заключения сделки министром Здравоохранения и социального развития была Татьяна Голикова.

Сейчас итоги проверки отправлены в Следственный комитет РФ, который будет принимать решение о возбуждении уголовного дела.

Читайте также:

Сколько денег отмывается на социальной рекламе?

Глава Минздрава Вероника Скворцова распилит $7 миллионов?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!