Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Любителей справлять нужду в общественных местах объявят вне закона


НОВОСТИ ДНЯ. Госдума рассматривает законопроект, подразумевающий штраф или 15 суток ареста для людей, справляющих нужду в подъездах и кустах.

Инициаторами законопроекта стали парламентарии вологодской думы. Вологодское законодательное собрание отправило документ в Госдуму, с просьбой внести коррективы. Народные избранники Вологодской области предлагают расширить статью «Мелкое хулиганство». По их мнению «отправление естественных надобностей в подъездах жилых домов и иных не отведенных для этого общественных места» стоит рассматривать как хулиганские действия, а не как административное правонарушение.

Эксперты сомневаются в том, что Госдума поддержит инициативу вологодских коллег.

На данный момент «Мелкое хулиганство» рассматривается как «нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества».

Раньше статья «Мелкое хулиганство» подразумевала наказание для людей, справляющих нужду в неположенных местах, однако после пресмотра административного кодекса этот пункт из статьи убрали. Теперь вологодский единоросс Владимир Буланов призывает Госдуму вернуть поправку на федеральном уровне.

Читайте также:

Жерар Депардье справил нужду в салоне самолета

Рудковскую водят в туалет под конвоем

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания