Новости дня

19 октября, пятница
































18 октября, четверг













Дмитрий Виноградов готовился к кровавой бойне в Москве целый год - это фактически опровергает версию о преступлении из-за неразделенной любви

0

Юрист компании «Ригла» Дмитрий Виноградов, который утром в среду, 7 ноября расстрелял своих коллег по работе, убив шесть человек, заранее спланировал свое преступление. Как утверждает следствие, к кровавой бойне, которую Виноградов устроил на складе на Чермянской улице в Москве 30-летний мужчина начал готовиться еще в январе 2012 года.

Как рассказал следователь Виталий Купкин, Виноградов около года продумывал все детали преступления. «С января 2012 года он постоянно об этом думал, планировал, как именно будет его совершать», - цитируют СМИ заявление сотрудника следствия.

В свою очередь известный адвокат Сергей Жорин заявил, что в преступлении Дмитрия Виноградова очень много неясностей.

«Преступник пришёл с огромным рюкзаком, - рассказал «Собеседнику» Сергей Жорин. - Помимо оружия, у него был ещё и нож. Он спокойно прошёл на территорию компании. При этом его никто не задержал. Ни один из охранников не был ранен…»

«Поведение жертв в этот момент кажется как минимум странным, - продолжает адвокат Жорин. - Сказано, что Виноградов стрелял из помпового ружья. При выстреле из такого оружия, голова должна превратиться в кровавое месиво. Представьте, человек заходит в комнату, достаёт винтовку, говорит «добрый вечер», стреляет одному в голову, затем другому, а остальные сидят спокойно. Неужели остальные жертвы, видя весь этот ужас, сидели на месте и ждали своей участи. Не верится... Человек, когда ему грозит опасность, начинает совершать какие-то действия. Например, метаться. Может быть, он всех связал? Тогда почему об этом молчат?»

Жорин также отметил, что раздал бы тело Виноградова на органы.

«Органы здоровых индивидов можно использовать с пользой. Их можно трансплантировать. На мой взгляд, смертная казнь, это слишком просто для убийцы. Пусть люди, которые лишили жизни других людей, свою вину искупят собственной жизнью с пользой для человечества», – считает Жорин (подробности скандального завления адвоката ЗДЕСЬ).

Как ранее сообщал «Собеседник», незадолго до преступления Виноградов опубликовал в социальной сети манифест, в котором назвал человечество «раковой опухолью» планеты

«Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем. А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора», - писал Дмитрий Виноградов в своем манифесте. Виноградов решил, что единственный способ оправдать человеческую жизнь – «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Отметим, что считается, будто пошел на преступление из-за неразделенной любви к одной из коллег по имени Ярослава Сергенюк (подробнее ЗДЕСЬ). Однако новые сведения могут повернуть расследование трагедии в другую сторону – теперь к делу могут добавиться отягчающие обстоятельства, которые увеличат наказание Виноградова.

Читайте также

Дмитрий Виноградов раскаивается в том, что расстрелял шестерых своих коллег

и другие подробности кровавой бойни Дмитрия Виноградова 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания