Новости дня

22 февраля, четверг










































21 февраля, среда



Власти Великобритании, опасаясь финансового бедствия, решили "сдавать" знаменитый Биг-Бен


НОВОСТИ ДНЯ. Башня Биг-Бен, один из главных символов Лондона, будет сдаваться в аренду. Решение властей вызвано тем, что содержание этого исторического памятника обходится слишком дорого для британских налогоплательщиков.

Власти Великобритании пришли к выводу, что содержание символов страны слишком дорогое удовольствие для британцев и решили перевести их на самоокупаемость. Первым в списке достопримечательностей, которая будет сама зарабатывать на своё содержание, стал Биг-Бен, недавно переименованный в честь королевы Елизаветы II. Уже сделаны предложения кинорежиссёрам и те с радостью восприняли идею снимать картины в исторических интерьерах парламента. 

По расчётам финансистов сдача внутренних помещений здания для съёмок фильмов может не только окупить расходы, но даже принести прибыль. Финансовое ведомство обещает, что будет контролировать арендодателей и не позволит им нанести ущерб исторической ценности здания.

Знаменитая башня здания парламента требует реконструкции. Палата общин подмывается Темзой, да и сам Биг-Бен стал наклоняться в сторону реки. Реконструкция здания и укрепление берегов обойдутся в сумму не менее £800 000. Таких денег в казне нет, и было принято решение о том, что башня будет сдаваться в аренду.

Читайте также:

В честь 60-летия Елизаветы Второй «Биг Бен» переименуют в «Башню Елизаветы» 

Рейтинг самых красивых городов мира

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания