Новости дня

24 мая, четверг






































23 мая, среда







Петербургские националисты примкнут к Георгию Полтавченко на крестном ходе 4 ноября


НОВОСТИ РОССИИ. Некоторые участники "Русского марша", который отказались согласовать власти Санкт-Петербурга, присоединятся к организованному Виталием Милоновым крестному ходу в центре города, где также ожидают губернатора Георгия Полтавченко.

Власти Санкт-Петербурга отказались согласовать "Русский марш" 4 ноября. Представители националистических движений заявляют о готовности выйти на несанкционированную демонстрацию. По мнению националистов, власти города заняли "русофобскую" позицию.

В то же время часть "правых", возможно, присоединится к крестному ходу, организованному петербургским депутатом Виталием Милоновым. Это мероприятие, в отличие от "Русского марша", получило не только согласование, но и поддержку петербургских властей: на мероприятии будет присутствовать вице-губернатор города Василий Кичеджи. Многие ожидают, что торжества в честь Дня национального единства посетит также и сам губернатор города Георгий Полтавченко.

Впрочем, отдельные представители националистов высказывают предположения, что Виталий Милонов и организаторы крестного хода подали заявку по договорённости с городской администрацией, чтобы помешать "Русскому маршу". Маршруты шествий частично пересекаются: крестный ход пройдёт по Невскому проспекту от Казанского собора до Исаакиевского собора, в то время как несанкицонированный "Русский марш" планировалось провести от концертного зала "Октябрьский" до Невского проспекта и далее тем же маршрутом, что и крестный ход. На Исаакиевской площади был запланирован концерт.

Читайте также:

 "Русский марш" 4 ноября 2012 года в Люблино соберет рекордное количество участников

Организаторы "Русского марша" запланировали давку в центре Москвы

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания