Новости дня

23 апреля, понедельник
































22 апреля, воскресенье













Сериал «Мосгаз»: Первый канал и уловка для зрителя

0

Марина Александрова в сериале «Мосгаз» // Кинопоиск
Марина Александрова в сериале «Мосгаз» // Кинопоиск

Новый вечерний сериал «Первого канала» не нуждается в рекламе. Все и так помнят историю маньяка по кличке Мосгаз. А накануне премьеры в программе «Время», как специально, рассказали о поимке квартирных воров. Они проникали в дома якобы проверить, нет ли утечки газа из плиты. То ли еще будет после показа сериала. Нехорошие люди насмотрятся – и тогда…

Авторы сериала, конечно, не согласятся с мыслью о том, что, снимая историю об убийце, романтизируют таким образом его и его черное дело. И отчасти будут правы.

В сценарии они довольно сильно ушли от реального «дела Мосгаза». Вообще, громкое название использовалось скорее как приманка для зрителя. В сериале рассказывается не про первого советского маньяка – скорее про время, в которое он жил. Да и главный герой вовсе не поставленный в итоге к стенке Ионесян, а поймавший его майор МУРа Иван Черкасов (актер Андрей Смоляков) вместе с помощницей – следователем Соней Тимофеевой(Марина Александрова).

На одной чаше весов «Мосгаза» лежат страшилки про убийства и борьбу за воровские общаки. На другой – рассказ про романтические все-таки шестидесятые.

– Мы окунемся в годы «оттепели», когда появились новая поэзия, театры, – рассказывает режиссер Андрей Малюков. – Сделать это помогут молодые артисты. Максим Матвеев (муж Лизы Боярской. – Авт.) сыграл солиста музыкального театра, Света Ходченкова – артистку кордебалета. Юра Чурсин – молодой художник из числа тех, кого Хрущев назвал полуцензурным словом на выставке в Манеже…

Надеюсь, нам удалось создать фильм, который будет интересен зрителям всех возрастов.

Читайте также

Илья Рутберг: Сериал "Воронины" делает нужное дело
Дочь Валерия Чкалова: Сериал "Чкалов" - безумие и пошлость!
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания