Новости дня

13 ноября, вторник






































12 ноября, понедельник







Лидер "Ночных волков" Хирург: Байк-клуб "Три дороги" финансируют иностранные бандиты

0

События в Зеленограде, где в результате встречи байкеров из клубов «Ночные Волки» и «Три дороги» погиб один из «волков» Валера Белый, обсуждали всю неделю. Истинную причину конфликта следствие пока не установило. «Три дороги» уверяют:  их клуб хотели закрыть, пришлось обороняться. Лидер «Ночных волков» Александр Хирург рассказал «Собеседнику» свою версию произошедшего.

- Байкеры всегда славились своей сплоченностью - и вдруг война…

– Пожалуйста, оставьте громкое слово «война» для более подходящего случая. Это было убийство безоружного человека в упор из боевого ствола. У военных действий всегда есть причина и история конфликта – переписка с угрозами, попытки добиться своего менее жесткими путями.  Ничего такого не было и быть не могло – масштаб клубов, их возраст и известность не сопоставимы. Вся инициатива в общении исходила от начинающего и молодого клуба, который активно выражал желание быть с нами и приходил к нам  со своими вопросами за помощью и поддержкой.

Я видел в них людей с активной жизненной позицией, патриотичных, верующих и разделяющих наше мировозрение друзей. О чем свидетельствовали нашитые волки на их жилетах. Во время подготовки Байк Шоу они куда-то исчезли.

Наши зеленоградские чувствовали охлаждение, но объясняли это моим отсутствием в Москве – все лето я был в Севастополе на проведении Байк Шоу.  Поэтому, когда в ходе подготовки проведения официального городского мероприятия – закрытия мотосезона – Ваня (президент Зеленоградского отделения НВ) решил заехать к «Трем Дорогам» и лично пригласить их на завтрашний праздник, никто возражать не стал. Такой жест, в общем понимании, служит знаком, когда старший протягивает тебе руку первым.

- «Три дороги» говорят, что вы первые напали, желая их «расшить». 

– Конечно, конечно, а они отчаянно защищались и, когда исчерпали все средства обороны, взялись за огнестрел.

Послушайте, если вы мне придумаете еще хоть одну версию, которая сможет хоть как-то смягчить вину человека, который стал убийцей, я обсужу с вами и её. От себя лишь добавлю, что создателям этого сценария пришлось сильно поступится элементарной  логикой. Если они пытаются представить нас нападающей стороной со столь серьезными угрозами, что пришлось даже стрелять по людям, то зачем же мы осуществили свой замысел вечером перед своим мероприятием? Ведь понятно, что на завтра пострадавшие с полицией придут опознавать своих обидчиков на виду у города и телерепортеров.

Дело в том, что и в гаражи эти наши ребята заехали без «пинкертонства» – через охрану, под камерами, в своих клубных жилетках. Никто ничего не прятал. Только что паспорта свои не оставили охране. За то «жертвы нападения» 70-ти злодеев уже на следующий день в целости и сохранности дают пространные интервью всем каналам и газетам. А мы молчим. Потому что хороним своего брата. 

– Но не могли же они начать стрелять просто так.

– Причина этих выстрелов гораздо глубже. Клуб «Три дороги», теперь уже по их собственным признаниям, был завербован  международным мотокартелем «Бандидос», причем далеко не весь. Большинство ребят не захотело предавать свою эмблему. Не повелись на «предложения по бизнесу» и не стали за серебрянки становиться перевертышами. Даже малосведущим уже из названия понятно, чем этот картель занимается...

В Америке, Европе и Азии они сидят по одним и тем же статьям: убийство, наркотики, грабежи, содержание публичных домов. Их изгоняют из многих стран, поэтому они, осваивая новые территории, лезут в Россию – покупая мелкие клубы вроде «Три дороги», который просто стал разменной монетой. Всем этим преступным картелям очень не выгодно, что в России мотодвижение развивается по другим законам.

Они хотят, чтобы и здесь всё шло и развивалось по их правилам.

То, чему уже более 23 лет сопротивляются «Ночные Волки»… 

Читайте также

Байкер погиб в результате перестрелки мотоклубов в Зеленограде
Ударная мотосила. Как скандальное убийство Леонида Фролова сплотило байкеров России
поделиться:

Александр Невзоров // Фото: Лидия Невзорова

Общество

Александр Невзоров: Комедия о блокаде поможет снять воспаление от боли 

Общество

Покупатели пришли за iPhone с ванной, наполненной мелочью

Общество

Подписи более 107 тысяч человек в защиту ученого ЦНИИмаш направили Путину

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания