Новости дня

11 декабря, вторник

























10 декабря, понедельник




















Ульяновских детей отдали в школьное "рабство"

0

Под Ульяновском разразился скандал: школьники целую неделю вместо уроков собирали урожай моркови. Многие родители о приключениях своих чад узнали случайно.

Выяснилось все просто: мама позвонила сыну, чтобы узнать про его успехи в школе, но в ответ услышала: «А мы овощи убираем!» Так обнаружилось, что 35 детей 6–7-х классов Новоалгашинской средней школы Цильнинского района вместо уроков трудились в ООО «Заря». Удивленная женщина обратилась в прокуратуру, которая выяснила, что уборка урожая силами детей шла без ведома органов опеки и большинства родителей.

– Ребят перевозили в кузове грузовика, не оборудованного для перевозки пассажиров, – рассказал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима. – Это создавало угрозу их здоровью и жизни.

Руководство школы уверяет: они получали разрешение и от руководства райотдела образования, и от родителей. Правда, за всех мам и пап согласие дал родительский комитет, куда входит лишь несколько человек.

В прокуратуре подтверждают: приказ, составленный по итогам родительского собрания, есть. Но вместо 6-х и 7-х классов там указаны 5-е и 6-е. То есть в поле вообще изначально собирались везти одиннадцатилетних детей! По словам директора, таким образом они хотели снизить цены обедов: предприятие обещало обеспечивать школу овощами до конца учебного года.

Что ж, отличный способ решить свои финансовые проблемы…

Конечно, школьник или студент советских времен может воскликнуть: «Всю жизнь ездили «на картошку» и помалкивали». Но, во-первых, тогда на работы отправляли старшеклассников, официально чуть сдвигая для сельских школ начало учебного года. А во-вторых, по закону сейчас ученикам работать на полях вместо учебы вообще запрещено.

Областная прокуратура настаивает на привлечении руководства школы к ответственности, пока идут проверки.

Читайте также

Страсти хиджабовы. Что на самом деле творится в скандально известном селе Кара-Тюбе?

Что происходит в православных школах?
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания