Террорист, подорвавший пост ДПС в Северной Осетии, планировал еще один теракт

Вчера, 22 октября, была выяснена личность преступника, взорвавшего пост ДПС. Во время обыска в его доме Национальный антитеррористический комитет нашел бомбу в 15 кг тротила.

Вчера, 22 октября, была выяснена личность преступника, взорвавшего пост ДПС. Во время обыска в его доме Национальный антитеррористический комитет нашел бомбу в 15 кг тротила.

Терористом оказался уроженец Ингушетии Адам Экажев. В своем доме в оцинкованном ведре он хранил взрывную смесь с несколькими тротиловыми шашками, залитые сверху монтажной пеной.

«Мощность указанного взрывного устройства составила около 15 килограммов в тротиловом эквиваленте. Учитывая вероятность подрыва во время транспортировки, данное СВУ было уничтожено на месте обнаружения. Жертв среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет» - цитирует ведомство Газета.ru.

Напомним, что вчера, 22 октября, в 4 часа утра терорист-смертник во время осмотра его машины сотрудниками ДПС Северной Осетии привел в действие бомбу. В результате взрыва один человек был убит, четверо получили ранения.

Власти предполагают, что готовился более масштабный теракт в городе Владикавказ, столице республики. Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов предположил, что взрыв планировался злоумышленниками, чтобы накалить ситуацию к 20-летию вооруженного осетино-ингушского конфликта.

Читайте также:

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал смерть полицейского на взорвавшемся посту героической и спасшей в результате десятки жизней

Террорист-смертник, взорвавший пост ДПС в Северной Осетии и убивший одного сотрудника полиции, предположительно был ингушем 

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 14:00

Мария Голубкина перестала «кусаться»

Без рубрики 00:00

Права будут едины

Собираюсь за границу на машине. Надо ли для этого получать специальные международные права? Уткина А. С., Ростов-на-Дону

Без рубрики 00:00

Колобковое ТВ

Происходящее на экране напоминает сказку «Колобок». По сусекам помели, по амбарам поскребли – слепили все старенькое и поставили в эфир. «Пипл хавает», и на каждого колобка находится своя лиса…

Без рубрики 21:04

Как худела Мадонна

Мы уже писали в прошлом номере о макробиотической «диете молодости» певицы Мадонны. Сегодня представляем диеты, которые помогли суперзвезде сбросить вес после рождения дочки Лурдес и сына Рокко.

Без рубрики 00:00

Ни дня без почты!

Издательский дом «Собеседник» вновь награждает победителей конкурса среди филиалов ФГУП «Почта России» по организации эффективных продаж розничных тиражей изданий ИД «Собеседник» в мае 2009 года.

Без рубрики 00:00

Как отвязаться от сектантов?

По разным оценкам, в России существует от 500 до 2 тысяч сект – известных и не очень. В них состоят около миллиона человек, но охота за новыми душами не прекращается. Столкнуться с сектантами можно на остановке, в магазине и даже возле собственной квартиры. Как правило, это приятные молодые люди или безобидные бабушки. Однако они порой очень настойчивы…

Без рубрики 11:25

Кто фрукты съедает, тот калории сжигает

Что лучше: съесть фрукт или выпить сок? И можно ли заменить свежие фрукты фруктовыми соками?

Без рубрики 13:25

Лето в разгаре

Лето в разгаре, и мы еще наслаждаемся светлыми вечерами

Без рубрики 00:00

Лечим эрозию

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика