24.10.2012

Леонид Развозжаев признался, что "в подвале какого-то дома ему пригрозили жизнью и здоровью его и близких, а также напугали уколом сыворотки правды"

Вчера, 23 октября, зампредседатель Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова побывала в камере Леонида Развозжаева в Лефортовской тюрьме, где услышала пугающие признания.

Вчера, 23 октября, зампредседатель Общественной наблюдательной комиссии Анна Каретникова побывала в камере Леонида Развозжаева в Лефортовской тюрьме, где услышала пугающие признания.

«Развозжаев сказал, что предположительно в районе Брянской области, в подвале какого-то дома его заставили написать явку, угрожая уколом сыворотки правды, а также угрожая жизни и здоровью его и его близким», - заявила она, по сведениям РСН.

Как признался активист, когда он «пытался написать более мягкий текст, не оговаривая лидеров оппозиции, его останавливали и диктовали другой».

Назвать или опознать угрожавших ему людей Леонид Развозжаев бы не смог, потому что, как он объяснил, они «были в масках, а у него самого на глаза была надвинута шапка, ограничивавшая ему видимость».

Владимир Лукин, побывавший ранее в СИЗО, сообщил, что оппозиционера никто не пытал и отметил лишь то, что тот хотел поговорить с психологом (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Напомним, Леонид Развозжаев написал явку с повинной, сообщив в ней о своей активной помощи Сергею Удальцову в организации массовых беспорядков при поддрежке грузинских политиков (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика