Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров назвал смерть полицейского на взорвавшемся посту героической и спасшей в результате десятки жизней

Как заявил побывавший на месте происшествия глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, смертник, взорвавший сегодня, 23 октября, КПП в Северной Осетии планировал теракт с большим числом жертв.

Как заявил побывавший на месте происшествия глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, смертник, взорвавший сегодня, 23 октября, КПП в Северной Осетии планировал теракт с большим числом жертв.

"Если в 4 часа утра он хотел проехать во Владикавказ, то неизвестно, где он хотел оставить эту машину и когда бы она взорвалась, но, без сомнения, это привело бы к большему количеству жертв", - озвучил свои размышления Таймураз Мамсуров.

МВД РФ сообщило: "По предварительной информации, мощность устройства превышала 50 килограммов в тротиловом эквиваленте. Вероятнее всего, бомбу планировали взорвать в столице республики, и автомобиль со взрывным устройством ехал в город Владикавказ".

Таким образом, глава республики объявил погибшего полицейского Заура Джибилова героем, спасшим десятки жизней. Он заявил о необходимости посмертной награды. Семьям погибших и пострадавших в теракте будет оказана помощь.

Министр внутренних дел Северной Осетии Артур Ахметханов уверен, что преступники, планировавшие организовать большой теракт, хотели накалить ситуацию к 20-летию вооруженного осетино-ингушского конфликта.

Читайте также:

Террорист-смертник, взорвавший пост ДПС в Северной Осетии и убивший одного сотрудника полиции, предположительно был ингушем

Полиция выясняет связь убийства религиозного деятеля Юнуса Ахильгова с фильмом "Невинность мусульман"

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика