Новости дня

23 января, вторник










22 января, понедельник






























21 января, воскресенье





Участницы группы Pussy Riot были этапированы в колонии: одна - в Мордовии, другая - в Пермском крае


Как сообщил муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов в Твиттере, его жена была этапирована в колонию в Мордовии. Мария Алехина была отправлена в Пермский край.

Петр Верзилов: "Эту информацию пока еще нельзя подтвердить или опровергнуть, но по нашим сведениям администрация СИЗО 6 в Печатниках сообщила, что 20 октября Мария Алехина была этапирована в Пермский край, в одну из женских колоний. И как, по всей видимости... поскольку этапирование занимает очень долгое время традиционно, в этом случае это было совершено при помощи спецрейса, по воздуху и видимо, в течение суток".

Напомним, что в августе 2012 года группа Pussy Riot исполница песню "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя. За это они были приговорены Хмовническим судом Москвы к двум годам заключения. Позднее Екатерина Самуцевич, единственная из трех, была выпущена из тюрьмы с условным сроком.

Адвокаты девушек просили суд, чтобы они отбыли наказание в московском СИЗО, но на эту просьбу никак не отреагировали. Также суд отклонил обращение защиты об отсрочке наказания в связи с детьми подсудимых, не достигших еще 14 лет (подробнее читайте ЗДЕСЬ).

Читайте также:

 Екатерина Самуцевич, участница группы "Pussy Riot", отказывается выступить еще раз в храме Христа Спасителя

 Чтобы представлять интересы "Pussy Riot" в суде, Петру Верзилову придется надеть балаклаву

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания