Новости дня

26 сентября, среда






















25 сентября, вторник























Массовые посадки в Москве

0

Более 2,5 тысяч деревьев должны были быть посажены в Москве в субботу 20 октября. И не каких-нибудь обыкновенных тополей (populus vulgaris), а благородных каштанов (castanea), кленов (acer), лип (tilia), дубов (quercus), редких у нас лиственниц сибирских (larix sibirica), необычайно красивых берез повислых (betula pendula).

Одна из самых крупных площадок для субботника была в Митино, где между путями московской железной дороги рижского направления и улицей генерала Белобородова закладывался парк из 1010 дубов. Называться он будет «Парк метростроителей». Название не случайное.

– В Москве до настоящего времени было построено 305 километров метро, – отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, выступая перед собравшимися на субботник метростроителями, рабочими и специалистами подрядных организаций, студентами и просто жителями блазлежащих домов. – Мы (имелась в виду команда мэра Собянина. – Авт.) наметили за 8 лет построить еще 150 километров. И мы эту программу выполним. К сожалению, такое крупномасштабное строительство требует жертв, часть станций затрагивает природные комплексы, приходится принимать очень непростые решения по вырубке деревьев. Но если приходится вырубать, значит, надо сажать новые. И мы будем это делать, – заверил москвичей заместитель мэра и взялся за лопату, присоединившись к многим десяткам команд, уже разобравшим лунки на поле. 

Через 4 часа луг было не узнать. Сотни дубов кардинально изменили ландшафт.

– Главное, чтобы деревья зиму пережили, а там пойдут, – говорили рабочие, сбивая с сапог налипшую землю.

– Переживут, – заверяли их специалисты-озеленители. – Приезжайте следующим летом, увидите.

Смотрите фотогалерею В Митине вице-мэр Москвы заложил "Парк метростроевцев"

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания