Новости дня

22 октября, понедельник




























21 октября, воскресенье













20 октября, суббота




Студентам летного колледжа под Омском, ставших виновниками столкновения вертолетов, светит до двух лет тюрьмы


Западно-Сибирским следственным управлением было возбуждено уголовное дело по факту столкновения вертолетов МИ-8Т на посадочной площадке "Караченск" Омского летно-технического колледжа.

Руководитель Следственного отдела Западно-Сибирского СУТ Екатерина Павлова заявила: "По предварительным данным, 17 сентября на посадочной площадке «Калачинск» «Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского» филиала «Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации» осуществлялись тренировочные полеты на вертолетах Ми-8Т. При заходе на посадку на площадку № 8 на высоте 7-10 м один из вертолетов столкнулся правой основной стойкой шасси с несущим винтом другого вертолета, осуществлявшего на туже площадку". Как установило следствие, члены экипажа обошлись незначительными травмами.

Было заведено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта".

Предварительно специалисты оценивают ущерб в  9 миллионов рублей. Эта сумма будет необходима для ремонта одного из вертолетов. Ущерб от потери второго вертолета, не подлежащего восстановлению, еще не подсчитывался.

Читайте также:

К месту жесткого приземления самолета Ан-28, пропавшего с радаров, прилетел вертолет со спасателями

Палубный вертолет с крейсера «Петр Великий» попал в аварию во время плановых полетов

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания