Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу адвокатов Pussy Riot


НОВОСТИ ДНЯ. Сегодня, 10 октября, Мосгорсуд рассмотрит кассационную жалобу на приговор участницам группы Pussy Riot, которую подали их адвокаты. Заседание начнется в 11.00.

Напомним, что Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич осудили на два года лишения свободы за панк-молебен в Храме Христа Спасителя.

Отметим, что на сегодняшнем слушании интересы Екатерины Самуцевич будут представлять два новых адвоката. Вместо Виолетты Волковой ее будут защищать Ирина Хрунова, которая защищала Михаила Ходорковского на первом судебном процессе, и Фарид Муртазин, он в данный момент отстаивает интересы фигуранта "болотного" дела Артема Савелова.

Рассмотрение жалобы изначально должно было состояться 1 октября, но было перенесено из-за отказа Е.Самуцевич от помощи адвоката Виолетты Волковой по причине "несовпадения позиций".

В СМИ сообщалось, что адвокаты Толоконниковой и Алехиной не знают, какую линию защиты выберут новые адвокаты Самуцевич, однако известно, что они намерены ее изменить. Адвокаты надеются, что Мосгорсуд изменит реальный срок на условный, либо сократит срок до отбытого девушками в СИЗО, где они находятся с марта этого года, пишет РБК. 

Читайте также

ФСИН проведет проверку по факту появления в Интернете ролика из СИЗО с участницами группы Pussy Riot 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания