Новости дня

17 января, среда





16 января, вторник

























15 января, понедельник















Прогноз погоды 2012: Какую погоду ждать в сентябре 2012 года

0

20 сентября

Если в этот день птицы летят низко, жди холодную зиму, а если высоко – теплую. В лесу обрати внимание на еловые шишки: если они выросли низко, значит, морозы придут в этом году очень рано. 

21 сентября

Дождь начнется тогда, когда цветки полевых ноготков плотно сожмутся. А если увидишь, как птицы дружно на юг полетят, а шерсть зайцев побелеет, – скоро зима наступит. 

22 сентября

Обрати внимание на диких зверей: если они рано линяют, значит, холода приближаются. Гуси сегодня гуляют стадами – к протяженной и мокрой осени. 

23 сентября

Собирай рябину, да птицам немного оставляй! День сегодня обещает быть солнечным, но если заметишь, как пень старый отсырел или пробка в пустой бочке стала туго выниматься, – жди дождя. 

24 сентября

Осеннее равноденствие: начинается пора дождей и слякоти. Кроты сегодня делают большие запасы – к суровой и снежной зиме. Об обильных осадках зимой свидетельствует и множество грибов в лесу. А увидишь, как чайки кружатся высоко в небе, – к ветреной погоде. 

25 сентября

Жизнь животных с этих пор замирает, а осень вступает в свои права. Если ветер поменяет свое направление в соответствии с движением солнца – жди приближения циклона. Плоские облака говорят о том, что ненастье затянется надолго.

26 сентября

В этот день приступают к уборке корнеплодов и наблюдают за курами: если они рано начали линять с хвоста – зима будет теплой, если с головы – суровой. О непогоде расскажет вода в канавах: увидишь пузырьки – жди дождя. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания