Новости дня

24 января, среда



23 января, вторник





























22 января, понедельник













Прогноз погоды: 6-12 сентября

0

6 сентября

По народному поверью, этот день должен быть тихим и безветренным, иначе льняное семя обсыплется. Но и дождю радоваться нужно – он обещает сухую осень и хороший урожай на будущий год. Если температура воздуха сначала поднимется, а затем понизится – скоро наступит хорошая погода.

7 сентября

В этот день прислушайся к растениям и птицам. Деревья пощелкивают и потрескивают – к сухой погоде. А если вороны каркают часто и хрипло – к дождю. Ночью посмотри на небо: если ручка ковша созвездия Большой Медведицы направлена вверх, то скоро заморозки.
 

8 сентября

Этот день называют «овсянницами»: принято убирать овес и замешивать овсяные блины. Заметишь иней на деревьях – к морозу, туман – к теплу. Сойки рано полетели в теплые края – к похолоданию.

9 сентября

Важно, как ведут себя животные. Если кошка фыркает, а свиньи хрюкают и прячутся в укрытие – будет дождь. Но если облака появятся комками – то недолгий. О непогоде свидетельствует и перемена направления ветра с южного на юго-восточное.

10 сентября

Пора вывозить снопы и убирать хлеб перед наступлением холодов. Если в лесу мало рябины – осень будет сухая, а если много – дождливая, зато следующее лето обещает быть жарким. Красное небо на закате – к ненастной погоде.

11 сентября

День Ивана Постного (церковный праздник Усекновения главы Иоанна Крестителя) заканчивает лето. Верующим не разрешается срезать мак, копать картофель, рвать яблоки и есть что-нибудь круглое. Журавли на юг полетели, а улитки закрыли крышки своих раковин – к ранней зиме.

12 сентября

Пчелы рано запечатывают улей – к ранней и холодной зиме, и наоборот. Если паутина в этот день стелется по растениям – будет тепло и солнечно.

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания