Президентский Совет по правам человека усомнился в законности приговора Pussy Riot

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал приговор трем участницам группы Pussy Riot

НОВОСТИ РОССИИ. Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека прокомментировал приговор трем участницам группы Pussy Riot.

В заявлении, подписанном 23 членами Совета и его руководителем Михаилом Федотовым, отмечается, что моральное осуждение "эпатажного поступка, нарушающего правила поведения в религиозных учреждениях" не снимает вопросы о законности приговора, а также о справедливости и гуманности наказания.

Как отмечается в документе, приговор Pussy Riot подрывает гарантированный Конституцией РФ правовой принцип, в соответствии с которым уголовное наказание может назначаться только за деяния, "заранее, прямо и недвусмысленно названные и запрещенные именно уголовным законом".

Авторы заявления также выразили недоумение в связи с тем, что все подсудимые получили одинаковые сроки, несмотря на наличие у двоих из них малолетних детей, а также в связи с тем, что приговор суда стал "более строгим, чем полагалось за кощунство по законам Российской Империи".

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика