Новости дня

19 августа, воскресенье









18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг






Как выявить грядущее банкротство авиаперевозчика или туристической компании?

0

После разорения итальянской авиакомпании Wind Jet, из-за которого застряли в аэропортах тысячи туристов, в том числе и россияне, Роспотребнадзор предложил ввести новый вид страхования – от банкротства перевозчика. А отпускникам эксперты советуют обращать внимание на якобы мелочи.

Пока Роспотребнадзор лишь предлагает страховым компаниям ввести дополнительные услуги на случай неплатежеспособности, в том числе банкротства авиакомпаний, но это останется добровольным делом самих страховщиков.

– Мы слышали об инициативе Роспотребнадзора, но пока страхуем туристов от невыезда только на случай неполучения визы, болезни, смерти родственников, повестки в суд или военкомат, – сообщили в одной из крупнейших страховых компаний России. – Деньги за неоказание услуг по договору должны возмещать сами перевозчики.

– В конкретном случае с Wind Jet нужно поскорее подавать в суд, – считает наш консультант, официальный представитель авиакомпании «Днеправиа» Дмитрий Рыжов.

Но сейчас тех, кто пользовался услугами Wind Jet и вообще предпочитает билеты «подешевле», волнует один вопрос: можно ли спрогнозировать крах перевозчика? Например, имело ли значение, что та же Wind Jet с начала года постоянно то задерживала рейсы, то вовсе отменяла их.

– Конечно, это говорит о нестабильном финансовом положении компании в целом, – соглашается Дмитрий Рыжов. – Но кто из туристов будет отслеживать такие «мелочи»?

А зря – когда планируете отпуск, надо помнить: мелочей здесь не бывает.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!