Новости дня

15 августа, среда























14 августа, вторник






















Что делать, если ваш ребенок - наркоман?

0

Нам с мужем под пятьдесят, мы живем в браке уже 20 лет… Сыну нашему Павлу двадцать с небольшим. Раньше он с девушками в кино ходил, к нам домой приходили – играли во что-то, что-то читали вместе в Интернете, что-то обсуждали. А в последнее время стала замечать, что он приходит домой какой-то не такой, взволнованный, возбужденный. То с бутылочкой пива, то еще с чем-то. А подруга моя сказала, что некоторые ребята в нашем городе и наркотики какие-то курят. Спросила об этом сына. Он сначала отпирался, а потом сказал, что делает это, но редко. Говорит: когда захочу, тогда и брошу. Зачем ему все это?

Татьяна Д., Коломна

Дмитрий Пушкарь, заслуженный врач РФ, главный уролог Минздрава РФ, Москва:

– Уважаемая Татьяна, к сожалению, ваш сын не единственный подросток, который приобрел такой отрицательный опыт. Я часто слышу оправдания вроде такого: «Я очень редко пью, курю…» «А что такое редко?» – всегда спрашиваю я.

Регулярное, хоть и редкое курение наркотического вещества значительно изменяет нервную систему и трансформирует метаболические процессы в организме. Особенно пагубно курение наркотиков в возрасте с 18 до 25 лет. А начинается это очень часто с желания ощутить что-то новое и неизведанное (в том числе и в сексуальной жизни).

Мне кажется, что удовольствий надо достигать совсем другими, более естественными и безопасными для здоровья способами! И задача родителей – объяснить это своему подрастающему ребенку до того, как он сделает свои, часто прямо противоположные выводы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!