В подмосковном Чехове разогнали уникальный приют

В подмосковном Чехове прекратил свое существование уникальный приют «Найди меня мама», который оказывал помощь мамам с новорожденными детьми. Теперь у них еще меньше шансов найти помощь...

В подмосковном Чехове прекратил свое существование уникальный приют «Найди меня мама», который оказывал помощь мамам с новорожденными детьми. Теперь у них еще меньше шансов найти помощь...

Приют «Найди меня мама» организовал в Чехове известный каскадер и бизнесмен, выходец из Таджикистана Мемоншо Мемоншоев, он же создатель одноименного благотворительного фонда. На это лето Мемоншо и его единомышленники арендовали для мам, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, частный дом.

Родившие мигрантки и русские женщины без жилья и прописки попадали туда по рекомендации руководства столичных роддомов. Они получали крышу над головой, питание, поддержку психологов. В известность в обязательном порядке ставили местную администрацию и органы опеки Чеховского района.

Все было в порядке... Но недавно в приют нагрянули представители Следственного комитета, прокуратуры, Роспотребнадзора, органов опеки и других ведомств. Не было, наверное, только ФСБ.

- Нам предъявили какие-то непонятные претензии, – рассказала сотрудник фонда «Найди меня, мама!» Мадина Юлдашева. - Что у нас ложки не так лежат, горшки не пронумерованы...Но у нас же не муниципальная больница!

Проверяющие запросили учредительные документы фонда. Пока никаких решений и заявлений от Чеховской прокуратуры не последовало. Но в приюте говорят, что фонд фактически уже прекратил свою работу. Мам с детьми попробуют устроить в другие организации или отправят на родину.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Без рубрики 12:42

Как сэкономить на лечении?

Здоровье, конечно, не купишь. Особенно на среднюю российскую зарплату. «Собеседник» решил выяснить, можно ли обычному гражданину подлечить болячки бесплатно, за счет национального проекта «Здоровье».

Без рубрики 11:32

Остров экономической стабильности

Главной темой минувшей недели стал новый виток мирового кризиса фондовых рынков.

Без рубрики 15:31

Как лечить пяточную шпору?

У меня обнаружилась пяточная шпора. Испытываю сильные боли, предлагали операцию – отказалась.

Без рубрики 13:37

Андрея Разыграева отблагодарили сексом

На днях ведущий «Муз-ТВ» Андрей Разыграев прилетел в Москву с солнечных Мальдив, где не только хорошенько загорел, всласть наплавался, но и испытал невероятные ощущения.

Без рубрики 13:09

Арчи выгнал из дома родной отец

Закончилось судебное разбирательство, в которое был втянут телеведущий канала ТНТ Арчи.

Без рубрики 16:56

Антиглобалист и извращенец в одной компании

Какие новые слова и выражения появились в русском языке за последние несколько лет? Понять это можно только одним способом: заглянуть в словарь.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика