Новости дня

15 октября, понедельник
























14 октября, воскресенье















13 октября, суббота






Кто поможет собраться в школу малообеспеченным школьникам?

0

Пора готовить сына к школе, покупать одежду, портфель, канцтовары. Все очень дорогое. Объясните, пожалуйста, будет ли нам как малообеспеченной семье оказана материальная помощь?

Евгения Николаева, Воронежская область

На какую помощь могут рассчитывать малообеспеченные семьи с детьми накануне нового учебного года, мы попросили рассказать Валентину Хицкову, заместителя директора департамента социальной защиты населения администрации Владимирской области:

– В каждом регионе меры социальной поддержки оказываются согласно местному законодательству. Во многих субъектах РФ малообеспеченные семьи получают на детей ежемесячные выплаты. Накануне учебного года они могут получить деньги за три месяца вперед: август, сентябрь и октябрь. Для этого необходимо заблаговременно обратиться с заявлением в органы социальной защиты. Многодетные семьи, которым раз в год положено единовременное пособие, также могут получить его, например, в июле или августе, по своему усмотрению. Размер денежных выплат зависит от возможностей бюджета региона.

В последние годы накануне 1 сентября во многих населенных пунктах проводятся благотворительные акции в пользу школьников, у родителей которых не хватает собственных средств, чтобы собрать ребенка в школу. О таких акциях можно узнать в органах местного самоуправления или социальной защиты, поскольку спонсоры обычно согласовывают их с муниципалитетом.

Помощь, как правило, оказывается в адресном порядке. Благотворители помогают ручками, тетрадками, школьной формой, то есть самым необходимым. Но бывает, что покупают для детей и зимнюю одежду и обувь.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку