Новости дня

18 октября, четверг






























17 октября, среда















Существуют ли русалки в реальной жизни?

0

Вы не поверите, но русалок и сирен на самом деле нет – все это мифы: недавно их существование официально опровергла американская государственная служба изучения океанов.

Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства. В сообщении довольно подробно описываются известные факты: что русалки – это такие полулюди-полурыбы, перечисляются различные легенды, связанные с этими существами; вспомнили даже Гомера, упоминавшего сирен в своем творчестве. А в самом конце, в последнем абзаце, сообщается страшное. Что все вышеописанное неправда и что за все время наблюдений ученым не удалось найти доказательств того, что «человекоподобные морские создания существуют». Короче, Гомер врал. И сказочник Андерсен тоже.

Про студию «Дисней» даже упоминать не хочется – не только наврали, но еще и переврали Андерсена. А тут еще и японец Хаяо Миядзаки со своей «Рыбкой Поньо» лезет.

– Мы решили разместить эту информацию на сайте, чтобы таким образом повысить уровень знаний людей, а также разрушить миф о русалках, – пояснили в пресс-службе ведомства. Однако затруднились сказать, почему акт просвещения свершился именно сейчас. Ведь даже самая свежая из вышеперечисленных врак о русалках – от дедушки Хаяо – вышла несколько лет назад.

Американские коллеги полагают, что «русалочье опровержение» появилось на сайте серьезной исследовательской конторы после недавней телепрограммы о русалках, вышедшей на Animal Planet, степень научности которого чуть-чуть превышает аналогичный показатель Муз-ТВ. Тем не менее псевдодокументальный фильм, по мнению прессы, кое-кем из зрителей мог быть принят за чистую монету. Вот ученые и опровергли ненаучную информацию.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания