Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Население Земли весит 287 миллионов тонн!

0

Это вычислили исследователи из Лондонской школы гигиены и тропической медицины. Каким-то образом им удалось определить, что около 15 миллионов тонн приходится на людей с избыточной массой тела, а еще 3,5 миллиона – на страдающих ожирением.

Изучив данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2005 год, исследователи установили, что средняя масса тела жителя Земли составляет 62 килограмма. В Северной Америке эта величина достигает 80,7 килограмма (то есть именно там больше всего людей с весом «выше среднего»), тогда как в Азии – всего 57,7 килограмма.

По мнению британских ученых, малый вес необязательно равносилен нищете. Та же Япония должна стать образцом для всех остальных в том, что касается здорового питания.

Пример жителей Страны восходящего солнца очень впечатляет. Среднее значение индекса массы тела в США в 2005 году составляло 28,7, а в Японии – всего 22 единицы. За «порог стройности» обычно принимают индекс 25.

Среди «толстых» стран за США следуют Кувейт, Хорватия, Катар и Египет. Не стоит удивляться, что в списке лидируют арабские страны – их жители ведут малоподвижный образ жизни, предпочитая разъезжать на автомобилях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания