Новости дня

18 сентября, вторник













































Американцам запретят усыновлять кемеровских детей


НОВОСТИ РОССИИ. Депутаты Кемеровской области приняли областной закон, запрещающий усыновлять детей гражданами США.   

Кроме того, под запрет попали также люди без гражданства, проживающие на территории США.Исключение оставили для близких родственников (бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди и тети) при условии документального подтверждения родства пишет РБК.

Напомним, что в период с 1990 года трое кузбасских детей умерли в семьях иностранных усыновителей в результате несчастных случаев (двое детей в США, 1 ребенок - в Германии). 

В конце июня уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что американские родители, которые не справляются с усыновленными российскими детьми, отправляют их на специальное ранчо. Он посетил Ranch for kids, которое находится в городе Калиспелл (штат Монтана) и заявил, что сама форма пребывания детей на ранчо вызывает ужас. По его словам, это место напомнило ему «изолятор», «колонию» или даже «отстойник для ненужных детей».

Ранее чиновник заявлял, что Россия будет требовать от американских семей, взявших на воспитание российских детей, отчеты о состоянии каждого усыновленного ребенка.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания