Новости дня

16 октября, вторник













































Смертельный секс

0

Ученые подсчитали, что за год во время секса умирают около пятидесяти тысяч человек и абсолютное большинство из них – мужчины! Оказывается, если злоупотреблять удовольствиями, можно очень быстро отойти в мир иной. В веках остались легенды, что король Англии Карл II, врач и философ Авиценна, римский папа Лев VII и даже Чингисхан умерли, переусердствовав в постели.

Едва ли не самые увлекательные легенды ходят о восточных гаремах. Их обитательницы с отрочества учились искусству любви и к шестнадцати годам знали, как угодить мужчине. Даже экзамены специальные сдавали: сможет ли удержать внутри себя юная красавица деревянный шарик. И ведь не зря соблазнительницы старались – тридцать первый турецкий султан Абдул-Меджид так любил своих жен, что умер от ласк. К слову, он был довольно демократичным правителем. Если не брать в расчет жестоких расправ над неверными, с женщинами он обходился великодушно – не казнил за измены. Обитательницы гаремов в период его царствования стали заводить любовников. Они, не стесняясь стражи, знакомились с молодыми мужчинами во время прогулок на улицах и даже делали им дорогие подарки за счет казны. А любимая жена султана Безме была не прочь поразвлечься с прислугой… После себя Абдул-Меджид оставил разоренную казну и тридцать девять детей.

К праотцам в объятиях путаны отправился покоритель Средней Азии и Балкан генерал Михаил Скобелев. К тому времени генерал уже был в разводе, так что забавляться с кокотками имел все основания. По свидетельству очевидцев, после званого ужина он отправился к куртизанке Шарлотте Альтенроз, известной всей гулящей Москве. Среди ночи дама постучалась к дворнику и объявила о смерти генерала. Случайность или происки врагов? Предполагаемое отравление «белого генерала», как звали Скобелева, описано в романе Бориса Акунина «Смерть Ахиллеса». Ближайший друг Михаила Дмитриевича князь Дмитрий Оболенский предположил, что героя все-таки подвело сердце. А ведь ему было всего тридцать девять лет!

Из-за похоти якобы умер и другой легендарный полководец – Чингисхан. Как известно, великий хан Монгольской империи прошел со своим войском полмира. Попутно он убивал мужчин, а женщин забирал в плен. Говорят, потомков Чингисхана по всему свету больше, чем кого-либо из живших на Земле людей. А встретил он свою смерть, по одной из версий, на ложе прекрасной Кюрбелдишин-хатун, жены убитого им китайского князька. Желая отомстить за покоренный народ и смерть мужа, она перекусила сонную артерию новоявленному любовнику. Правда, и сама покончила с собой – бросилась в реку.

Видимо, чтобы посмертно первый из великих ханов избежал позора, было объявлено, что он скоропостижно скончался от неизвестной болезни. Некоторые историки полагают, что правитель упал с коня. Но мы-то догадываемся, какую лошадку он объезжал.

Любопытно, что губительным оказывается для мужчин именно секс с любовницей или куртизанкой. Ученые даже нашли свое объяснение этому факту: якобы накал страсти в необычном месте и с новой пассией выше, а сердце может и не выдержать.

– Некоторые из моих знакомых мужчин мечтают умереть во время занятия любовью, – утверждает психолог Полина Баженова. – Им кажется – не так страшно. А фобий у мужчин, надо сказать, значительно больше, чем у женщин. Кайф в их представлении должен перебить болезненный уход из жизни.

Не секрет, что во время полового акта кровообращение в области половых органов увеличивается, что обеспечивает приток крови, давление понижается, увеличивается риск сердечного приступа, а это не совсем приятно. Врачи отмечают: инфаркты могут длиться сутками. Многим из наших героев везло, и они умирали быстро и относительно безболезненно.

А вот другие, к примеру султан Абдул-Меджид, мучились годами… Это ли смерть мечты? Как ни парадоксально, вышесказанное вовсе не означает, что секс вреден. Очень даже полезен, но в меру. Сил и возможностей.

Дарья Рыжкова

поделиться:






Колумнисты


Читайте также