Новости дня

20 августа, понедельник













































Суд вынес пожизненный приговор насильнику и убийце 10-летнего мальчика


НОВОСТИ РОССИИ. Петербургский городской суд изменил меру пресечения в отношении гражданина Узбекистана Озода Эрнапасова, признанного виновным в изнасиловании и убийстве школьника. Вместо 20 лет лишения свободы преступника приговорили к пожизненному заключению.  

Ранее суд признал Эрнапасова виновным по статьям «насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» (ст. 132 УК РФ), «убийство малолетнего, совершенное с целью сокрытия другого преступления» (ст. 105 УК РФ), «кража с причинением значительного ущерба гражданину» (ст. 158 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 20 лет колонии строгого режима.

Однако в городской прокуратуре и в Следственном комитете приговор сочли слишком мягким. 11 апреля Верховный суд отменил вердикт и отправил дело на повторное рассмотрение. В итоге Санкт-Петербургский городской суд приговорил Эрнапасова к пожизненному лишению свободы. Об этом пишет «Российская газета».

Напомним, что 26 сентября 2010 года нелегальный эмигрант Озод Эрнапасов, занимавшийся ремонтом в одной из квартир дома 18 по Республиканской улице, украл из комнаты хозяйки ювелирные украшения на сумму 12 с лишним тысяч рублей. Затем во дворе дома преступник познакомился с 10-летним мальчиком, которого пригласил в квартиру, после чего жестоко избил и изнасиловал. Пытаясь замести следы, Эрнапасов несколько раз ударил мальчика ножом. Ребенок умер по пути в больницу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!