Новости дня

21 августа, вторник













































Работа с различными китайскими производителями

0

Логично предположить, что маленьким заводом управлять гораздо легче, чем масштабным предприятием размерами с маленький город. Обычно маленькие организации, число сотрудников которых не достигает 50 человек, не имеют четкого плана работы с определенной системой. Но крупные фабрики работают на основе конкретных установок и имеют четкую структуру.

Крупномасштабные предприятия, как правило, могут предложить конкурентную цену, однако, только в случае большого заказа. Они могут позволить себе высокую цену за счет раскрученного бренда и высокого уровня производства. При этом, большие фабрики могут позволить себе выпуск, хоть и не в большом количестве, но бракованной продукции без какого-либо риска для своей репутации и надежности, как производителей, так как товарооборот идет глобально по всей стране, а иногда и миру. И маловероятно, что часть приобретенной бракованной продукции станет преградой для покупки другими пользователями. Если хотите делать крупные поставки из Китая, товары оптом закупать, то нужно уметь искать хороших поставщиков.

Переговоры с китайцами вести очень трудно, так как, имея власть над потребителями выпускаемого ими товара, владельцы бизнеса вправе диктовать условия бизнеса.

Так, как в таком случае работать импортеру?

Конечно же, вам известен принцип работы всего местного рынка гораздо лучше, чем фабрики. С учетом этого, вы можете дать им полное описание ожидаемых результатов от продукции и упаковки. Посещайте все возможные выставки в Китае, производители Китая, желающие расширить клиентскую базу, посещают их постоянно.

Не исключено, что вам придется потрудиться над тем, чтобы войти в плотный контакт с такой фабрикой. Скорее всего, придется научить их некоторым производственным принципам. И грамотно ознакомить с ожидаемым дизайном.

Если на предприятии работает менее 200 человек, то не факт, что там есть англоязычный персонал, поэтому будет затруднена коммуникация, а работать придется через торговых посредников. Вам непременно понадобится хороший переводчик в Китае, Гуанчжоу, агент будет представлять ваши интересы в Китае.

Англоязычный персонал и экспортные лицензии на фабриках будут в том случае, если фабрика относится к средним и крупным предприятиям.

Некоторые небольшие фабрики могут создавать лишь копии уже существующих образцов, поэтому нужно детально относиться ко всему описанию. Ситуацию надо раскрывать в полной мере, а не общими фразами, иначе китайские поставщики могут просто не понять вас, так как они возможно имеют свою точку зрения на рынок.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!