Новости дня

22 сентября, суббота




21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг





















Дождь смыл 29 миллиардов

0

На подготовке к саммиту АТЭС распилили миллионы? // Interpress / Russian Look
На подготовке к саммиту АТЭС распилили миллионы? // Interpress / Russian Look

Настоящую сенсацию вызвал во Владивостоке обыкновенный июньский ливень. Теперь городские и федеральные власти скорбят по участку трассы в 40 км и ценой в 29 млрд руб., построенному специально к саммиту АТЭС.

– Часть 20-метровой подпорной стены обрушилась после дождя, – доложили по этому поводу в УМВД города. – Под завалы попало три лодочных гаража. Также повреждено дорожное полотно трассы на мыс Назимова, возводящейся в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.

В городе между тем случился не ураган чудовищной силы, не разрушительное цунами, да и сопки с тектоническими платформами вели себя прилично. Это был заурядный дождик. Причем чуть ли не первый в жизни новорожденной трассы.

Вероятно, ответственные за освоение бюджета предполагали, что стихия проявит себя только после саммита. А она, собака, подвела…

Благо жертв нет – люди умудрились не только не пострадать, но и спасти от результатов строительства свои машины и катера. Только осадочек остался. В виде тонн грунта и обломков гаражей. Авторы проекта, похоже, свои дипломы купили в переходе.

– Габионы (блоки из металлической сетки с камнями внутри, укрепляющие дорожную насыпь. – Ред.) выше 5 метров не делаются, – негодует председатель гаражного кооператива Виктор Подопригорин. – А тут нарушена их предельно допустимая высота. Я писал в администрацию, говорил, что это все рухнет. Они отписки давали, что согласно проекту все сделано правильно.

Как сообщают жители, неподалеку от места обрушения трассы есть еще одно похожее сооружение. Это подпорная стена высотой примерно с 3-этажный дом, которая уже изрядно деформировалась под весом грунта. На всей трассе таких участков наберется еще с десяток. А значит, саммит пройдет весело. Если при очередном ЧП кого-нибудь, не дай бог, не придавит.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания