Новости дня

14 декабря, пятница









13 декабря, четверг




































Выборы мэра в Омске проходят при рекордно низкой явке избирателей


НОВОСТИ РОССИИ. За восемь часов голосования на участки явились около 13% избирателей, внесённых в списки.

По состоянию на 16:00 местного времени (13:00 по Москве) на выборах мэра Омска проголосовало чуть больше ста тысяч человек, что составляет около 13% избирателей, внесённых в списки. В горизбиркоме разочарованы низкой явкой - ранее прогнозировалось, что участки, как и на прошлых выборах, посетят по крайней мере 30% омичей. 

В избирательных бюллетенях фамилии семерых кандидатов: двое самовыдвиженцев, а также претенденты, поддержанные четырьмя парламентскими партиями и "Яблоком". Ещё три кандидата не смогли собрать необходимое количество подписей.

Официальные лица сообщают, что серьёзных нарушений не отмечено, за исключением СМС-рассылки, агитирующей за одного из кандидатов. Между тем независимые наблюдатели сообщают о пометках в списках избирателей, а также об агитации за одну из политических партий в помещении для голосования.

В омском избиркоме особенно отмечают, что почти все из 450 избирательных участков оборудованы камерами, благодаря которым за голосованием можно наблюдать на сайте в сети Интернет.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания