Новости дня

23 июля, понедельник













































Что такое слинг?

0

Слинг трудно назвать новинкой – это древнее приспособление для ношения ребенка, которое человечество использует уже много столетий.

В последнее время слинги стали снова популярны. В России это называлось «подол», и выражение «принесла в подоле» имеет корни именно в этом названии. Почему же слинг стал опять столь популярен?

Получила распространение теория, описанная американским доктором Уильямом Серзом о том, что ребенок до 9 месяцев должен быть практически неразлучен с мамой. Успешные люди вырастают «на руках». Считается, что это естественное состояние малыша, которое обеспечивает ему психологический комфорт. Впоследствии такие дети становятся независимыми от родителей и более успешными, чем младенцы, чьи первые месяцы жизни прошли в слезах, одиноком провождении времени в детской кроватке. Но постоянно таскать малыша на руках тяжело – болит спина, руки, некоторые дела вовсе невозможно делать. Здесь и приходит на подмогу слинг. Он освобождает руки матери, позволяет ей вести активную жизнь, вместе с ребенком ходить по магазинам, гостям, музеям. Он равномерно распределяет вес ребенка на спину и плечи взрослого.

Для тела ребенка слинг также обеспечивает правильное положение – однако при условии, что будет правильно надет. Вообще, используя это приспособление, необходимо научиться правильно его надевать и делать расположение малыша наиболее безопасным.

Забавные истории о детях

Мама-медсестра часто брала пятилетнего сына на работу, сшила ему белый халатик. Малыш надел бахилы и направился в операционную. На вопросы, почему он идет туда, куда ему не положено, мальчик смело ответил:
– Я иду на работу. Я – микрохирург!

Андрей, 2,5 года, постоянно просил у всех родить ему… котенка.  Мама отправляет ребенка к коту Роме: «Пойди у Ромки попроси». Через 15 минут мальчик возвращается: «Мама, зачем ты соврала? Рома родить котенка не может. Во-первых, он мальчик, а во-вторых, дед сказал, что Ромка пережил хирургическое вмешательство в личную жизнь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!