Новости дня

14 декабря, пятница















13 декабря, четверг






























Мэрия пустила «Марш миллионов» на Пушкинскую площадь


НОВОСТИ ДНЯ. Власти Москвы разрешили оппозиции провести 12 июня шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова с митингом на проспекте.

Об этом заявил в пятницу руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Стоит напомнить, что власти до последнего тянули с согласованием места проведения "Марша миллионов". Крайним сроком была назначена, пятница, 8 июня, 18.00. И рассматривались варианты шествия по Тверской улице с митингом на Боровицкой площади,  шествие по Фрунзенской набережной и митинг у Андреевского моста, шествия по Большой Якиманке или по Крымской набережной. Оппозиции было важно занять центральные улицы столицы.

РСН со ссылкой на одного из лидеров движения Илью Яшина сообщает, что в целом организаторы довольны местом проведения.  «Маршрут, конечно, не идеален, но он более или менее приемлем», – цитирует агентство Илью Яшина. 

Сбор участников шествия назначен на 12.00, само шествие стартует в 13.00, а на 15.00 намечено начало митинга. Мероприятие должно завершиться в 18.00.

По словам Майорова, количество полицейских, которые будут обеспечивать порядок на "Марше миллионов" 12 июня, будет обсуждаться лишь в субботу.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания