Новости дня

16 ноября, пятница























15 ноября, четверг






















Прогноз погоды на лето-2012

0

Пессимисты уже спрогнозировали холодное и дождливое лето, разорение продавцов кондиционеров, и удачу для огородников.

Подробный прогноз погоды на лето-2012 предоставил Собеседник.ру ведущий специалист «Гисметео» Леонид Старков.

Вспоминая прошедший день рождения великого поэта, Леонид Старков напомнил фразу Александра Сергеевича Пушкина о том, что «наше северное лето, карикатура южных зим». «Именно таким оно с высокой доли вероятности и будет», - заявил Леонид Старков.

Визитной карточкой погоды летом-2012 будет так называемая дерганная погода — то есть резкие изменения погодных режимов с грозами, порывистым ветром, а также высокая влажность. Характерную погоду июня можно было наблюдать накануне, когда утром МЧС подсчитывало ущерб от ненастья.

Июньское тепло придет лишь во вторую декаду июня и сильно не задержится, в третьей декаде столицу снова будет заливать и «дергать».

Надеждой для любителей лета будет июль — по традиции теплый и влажный. И в этом месяце климат Москвы будет чем-то напоминать тропики, частота осадков сохранится, но все это будет происходить на фоне высокой температуры.

«Средняя температура в июле будет держаться на уровне 25 градусов, а то и местами выше, и здесь вероятна духота, но повторения лета-2010 не будет», - заверил Леонид Старков.

И уже во второй половине августа в Москве, увы, повеет осенью.

«Тем не менее стоит отметить, что средняя температура лета-2012 все равно будет на 1-2 градуса выше климатической нормы», - отметил Леонид Старков.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания