Новости дня

22 мая, вторник
































21 мая, понедельник













Главный редактор журнала "Большой город" Филипп Дзядко ушёл в отставку


НОВОСТИ ДНЯ. Объясняя мотивы своего поступка, журналист ссылается как на желание перемен, так и на "зачистку источников независимой информации".

В своём обращении к читателям, которое будет опубликовано в следующем, юбилейном трёхсотом номере журнала, Филипп Дзядко пишет: "Иногда, безотносительно времени и чьей-то глупости, надо выходить из своей банды. Высовываешь голову на поверхность — и обнаруживаешь, какой огромный мир вокруг, какой он холодный и как хорошо на свете одному идти пешком с шумящего вокзала. Мы же так хотим перемен".

В то же время журналист упоминает и о якобы грядущей "зачистке источников независимой информации", имея в вижу в первую очередь отставку генерального директора холдинга "КоммерсантЪ" Демьяна Кудрявцева, случившуюся накануне: "Что там случилось на самом деле — пока неизвестно, но кажется, что человека, делавшего последние годы сложнейшую, гигантскую работу, вынудили уйти. Трусость, глупость и скудоумие — лучшие друзья управленцев поздней путинской поры. Впрочем, это тоже все знают".

Демьян Кудрявцев был отправлен в отставку советом директоров холдинга "КоммерсантЪ". Владелец СМИ Алишер Усманов уже назначил новое руководство: новым генеральным директором стал Дмитрий Сергеев. Одним из громких событий последнего времени в "Коммерсанте" был скандал вокруг публикации в журнале "Власть" бюллетеня с якобы оскорбительной надписью по адресу Владимира Путина. В результате возникшего конфликта ушли в отставку редакторы "Власти", а также Демьян Кудрявцев, с которым, впрочем, впоследствии удалось достигнуть компромисса.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания