Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Страшная тайна парка в городе Переделкино

0

Знаменитый поселок Переделкино - настоящая обитель русских писателей прошлого века. Именно здесь создавали свои бессмертные произведения Борис Пастернак, Валентин Катаев, Булат Окуджава. Кажется, этот дачный рай не тронут историей: такие же деревянные строения, вековые сосны, как и пятьдесят лет назад, и атмосфера тишины и спокойствия. Но это только на первый взгляд ...

В известном дачном поселке Переделкино нет ни одного дома, в котором бы не случилась трагедия. Многие их тех, кто селился там, заканчивали жизнь самоубийством. Но почему в этом красивом историческом месте произошло так много несчастий?! Что могло стать причиной трагических судеб и личных драм?

Мало кто знает, что всего лишь в нескольких километрах от Переделкино находятся курганы времен русско-французской войны 1812 года. Это место давно обозначено на карте аномальных мест России, ведь здесь зафиксированы случаи необъяснимых явлений.

В сентябре 1991 года пожилая пара супругов из Москвы отправились в лес за грибами. Родные хватились пенсионеров вечером – от них не было даже звонка. Вместе с полицией всю ночь продолжались усиленные поиски. Утром пенсионеры были обнаружены на опушке леса возле курганов. Оба были мертвы.

У мужчины при себе был компас, запас воды и пищи. Погибший оказался бывшим военным, который без труда смог бы самостоятельно выбраться из леса... Что же помешало ему сделать это? Еще больше загадок стало после экспертизы, которая показала, что у супругов остановилось сердце… одновременно у обоих!

Недобрая слава идет о Переделкинском парке давно. В глубине его чащи находится поляна, которая со всех сторон окружена курганами. Шесть насыпей образуют своеобразное кольцо – это захоронения французских солдат.

В октябре 1812 года французские войска отступали из Москвы. Наполеон хотел пойти не по разграбленной Смоленской дороге, а через богатые южные области России. Пунктом назначения значилась Калуга. Но битва под Малоярославцем изменила планы Бонапарта. Французов заставили вернуться на Смоленскую дорогу прямо под русские штыки.

Убитых солдат французы хоронили под деревней Передельцы. Так в 19 веке называлось Переделкино. Хоронили в общей могиле. По оценкам историков там покоится более двух с половиной тысяч человек. Места их захоронения мало изучены. Ведь мертвые до сих пор не пускают сюда живых.

Более подробную историю расскажет документальный фильм телеканала РЕН ТВ «Между миром и землей» из цикла «Странное дело» (эфир 8 июня в 21.00).

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания