Новости дня

25 мая, пятница





























24 мая, четверг
















Патриарх Кирилл заменил главу своей пресс-службы


НОВОСТИ ДНЯ. На место Владимира Вигилянского назначен его бывший заместитель Александр Волков.

Экс-глава пресс-службы патриарха Владимир Вигилянский, занимавший этот пост (с учётом реорганизации пресс-службы патриархии) более 6 лет, назначен настоятелем строящегося храма в Московской области и духовником гимназии святителя Василия Великого. Бывший заместитель Вигилянского Александр Волков стал новым пресс-секретарём патриарха Кирилла.

Глава Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда подчеркнул, что уход Вигилянского никак не связан "с внешними информационными обстоятельствами" и является "совершенно плановой вещью". Тем не менее, эксперты полагают, что причиной отставки Владимира Вигилянского могла стать серия скандалов вокруг РПЦ в публичной сфере. В то же время стоит отметить, что некоторые из этих событий комментировал Александр Волков. Так, именно он объяснил, что пропажа дорогих часов марки "Breguet" с запястья патриарха Кирилла на фотографиях, запечатлевших встречу владыки с министром юстиции Александром Коноваловым, вызвана самоуправством девушки-администратора сайта.

В свою очередь, Владимир Вигилянский обвинял в разжигании скандалов вокруг патриарха политическую оппозицию, которой якобы пришлась не по вкусу поддержка Кириллом кандидатуры Владимира Путина на выборах президента-2012.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания