Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







История любви: Как пропавшая сумка соединила двух влюбленных?

0

Ту ночь Маша проводила словно в стихах Блока: улица, фонарь… только вместо аптеки – памятник Чкалову и набережная Волги. Не так она представляла себе выходные в Нижнем Новгороде! А теперь сидела на лавочке и горько плакала…

…В путешествие она собиралась несколько месяцев. То работы было много, то компания не подбиралась. В конце концов Маша купила себе билет и одиноко понеслась по рельсам к долгожданной мечте.

Все было чудесно! Незнакомый город встретил ее палящим солнцем и улыбками прохожих. Вот оно счастье – вырваться подальше из шумной столицы. Ноги понесли Машу по самым чудесным местам Нижнего. За спиной оставались старинные здания, живописные парки, играющие в песочнице детишки и скучающие дворники… Эмоции били ключом!

Проголодавшись, девушка зашла в скромное кафе. Посреди зала сидели влюбленные, чуть левее – скучающий милый старичок, а в дальнем углу… Она даже немного обомлела. Красивый молодой человек что-то увлеченно читал. Она смотрела на него минут пять, а может, десять, пока мужчина вдруг не заметил ее интерес. Теперь уже он настойчиво разглядывал Машу, а та пыталась проглотить хотя бы один кусочек мяса. Так не давало ей спокойствия пристальное внимание незнакомца. Правда, зря она надеялась, что мужчина подсядет к ней и заговорит о погоде, – он так и не встал со своего места. Немного огорченная, она вышла из кафе и обнаружила, что на улице уже порядком стемнело. Зато какой на набережной закат! Неудивительно, что там оказалось довольно людно. Особо романтичные целовались и кормили полусонных голубей. И Маша с удовольствием сама стала кормить птичек. Занятие это так ее увлекло, что она не заметила, как осталась… без сумки.

Пропала без вести! Со всеми деньгами, документами и телефоном. Что делать? Куда бежать? К прохожим обращаться так неудобно! «Ах я Маша-растеряша!» – ругала она себя за невнимательность, бродя по набережной. Постепенно солнце скрылось совсем, а улицы опустели. «Главное, дождаться утра!» – успокаивала она сама себя. И тут заметила: ее буквально преследует мужской силуэт. Стало страшно! В первом же сквере она спряталась за дерево и притаилась. Мужчина остановился, посмотрел по сторонам и прошел мимо. Дыхание  стало чуть ровнее, и она вернулась к берегу… к лавочке, к фонарям, к Чкалову и к своей поэтической ночи. Ей казалось, что хуже и быть уже ничего не может! Но увы…

Тут появились сотрудники полиции, которые настойчиво стали требовать документы. Не понравилась им одинокая, ночующая на лавочке девушка! Маша уже мысленно представила, как встречает утро в отделении, рассказывая, что сама не местная, а все документы украли. А кругом все ругаются: почему она сразу не заявила о пропаже? Она не могла ничего сказать, только плакала… Да еще и тот мужской силуэт снова показался вдалеке и направился к ним.

«Милая, не обижайся! Я был не прав. Пошли скорее домой…» – обратился он к Маше. Она чуть не упала в обморок! Это был тот самый молодой человек из кафе. А в его руках красовалась ее пропавшая сумка. Он протянул ее Маше, а потом объяснил полицейским: «Это моя будущая жена. Мы поссорились, и она теперь не хочет идти домой. Дурочка! Не понимает, как я ее люблю!»

Что можно было сказать на это? Только полицейские скрылись, мужчина предложил проводить Машу до ближайшей гостиницы. Оказалось, что зовут его Андрей и живет он в Нижнем. И еще, что он теперь точно знает, что такое любовь с первого взгляда! Ведь когда не решился подойти к Маше в кафе, буквально не простил себе этого. Шел за ней и искал момент познакомиться. Наблюдал, как она разглядывает памятники и как кормит голубей… А когда какой-то негодяй забрал ее сумку, и вовсе совершил героический поступок: догнал злодея и забрал чужое имущество. Да, такой ночи он и сам не ожидал: чтобы вернуть сумку, искал Машу в парках и вдоль берега. Но как только находил – она убегала! Они долго смеялись, обсуждая эту нелепую ситуацию. «Ты только маме позвони, она волнуется! – сказал Андрей у гостиницы. – Я обещал, что если не найду тебя, то привезу сумку твоим родителям».

Удивленная Маша ушла спать, а утром Андрей ждал ее у входа с букетом цветов. В тот же вечер она осталась ночевать у своего героя. А домой приехала лишь спустя неделю – навестить родителей и уволиться с работы. Через три месяца влюбленные сыграли свадьбу в Нижнем Новгороде. Отмечали ее в том самом кафе, где первый раз встретились. Живут теперь в собственном доме, с настоящей голубятней. Маша кормит птичек в любое время суток. А за ее спиной по-прежнему стоит влюбленный Андрей.

Анна Горячева

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания