Самые вкусные национальные блюда
Странно побывать в другой стране и не попробовать ее национальное блюдо. Тем более что среди них немало по-настоящему вкусных шедевров
Странно побывать в другой стране и не попробовать ее национальное блюдо. Тем более что среди них немало по-настоящему вкусных шедевров. Например, таких...
Французский круассан
По одной из версий, шествие этих рогаликов по миру началось в XVIII веке, когда они были испечены в честь новой королевы Франции Марии Антуанетты.
Венский шницель
Традиционный шницель из телятины. К нему обязательно прилагается долька лимона и зелень. Зачастую не умещается в тарелке.
Баварские сосиски
Вкусны сами по себе, а также с булкой. В 1957-м в Мюнхене даже прошел посвященный им конгресс.
Итальянская паста
На первый взгляд обычные макароны, однако итальянские повара умудрились и их превратить в произведение искусства. Известно более 300 видов этого блюда.
Чешский кнедлик
Смахивает на мокрый хлеб и как самостоятельное блюдо может не нравиться, но до тех пор, пока не попробуешь его с подливкой.
Венгерский гуляш
Свой рецепт этого блюда есть в каждой провинции и в каждом ресторане Венгрии. Но его нельзя назвать настоящим, если в состав не входят три обязательных ингредиента: мясо, паприка, картофель.
Латвийская путра
Это кашеобразная похлебка из крупы, которая варится с добавлением молока. Обязательно присутствие в ней картофеля и других овощей, а также мяса или рыбы (на выбор).