Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















Почему портятся продукты?

0

Наша семья очень любит бананчики, киви... Но они быстро портятся.
Почему?

Ольга Пирогова, г. Козельск

Александр Ерхов, заместитель шеф-повара гастронома, Москва:

– Уважаемая Ольга, вы не единственная хозяйка, которая часто задает мне этот вопрос. Во-первых, есть ли у вас инструкция к холодильнику и ознакомились ли вы с ней хоть раз? Советую перечитать ее: вспомнить, какие полочки являются в нем холодными, какие более теплыми. Заодно узнаете, какая температура какому режиму соответствует. И только после этого загляните в свой холодильник.

Забиваете холодильник киви, апельсинами, бананами? Зря! Тропические жители с ним не дружат – при низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте любимые цитрусовые на полки в шкаф или покупайте свежие и понемногу. То же правило относится к яблокам, грушам и винограду.

Дыню можно хранить в холодильнике, но только в целом виде. Разрезанную, к сожалению, лучше выбросить, иначе она начнет выделять вредные вещества.

Внимание

Пересмотрите всю свою косметику, наверняка какие-то средства лучше всего хранить не в горячей ванной комнате, а на дверке холодильника.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!