Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Что угрожает малышу на даче?

0

Вы много рассказывали о том, как заботиться и от чего оберегать уже взрослых детишек. А у нас недавно внучка родилась. От чего ее беречь? А когда начнет ходить?

Тамара Петровна, Александров

1. Кровать малыша должна иметь барьер высотой минимум 50–60 см, а расстояние между прутьями не должно превышать 7 см, ячейки сетки, обрамляющей манеж, – не шире 3 см.

2. Не укрывайте детей электропокрывалами, не кладите в кроватку электрогрелку. Не оставляйте в детской комнате без присмотра электрообогреватель – ребенок может обжечься.

3. Не вешайте на шею ребенка цепочки, веревки или слюнявчики, особенно не оставляйте их на время сна.

4. Вытаскивайте ключи из дверного замка – ребенок может случайно повернуть ключ и закрыться в комнате.

5. Гвозди, молоток, сверло, пила могут стать опасными, если окажутся в руках ребенка. Храните все эти инструменты под замком.

6. Некоторые садовые растения ядовиты. К таким растениям относятся дурман, клещевина, олеандр, белладонна, листья и цветки картофеля, ревень, бузина, ландыш, плющ, волчья ягода, лавр, азалия. Постоянно присматривайте за самыми маленькими.

Кстати

Скоро лето, а значит, вся семья дружно собирается на дачу. Но на приусадебном участке таится немало опасностей для малыша:
электрическая или бензиновая косилка.

Перед тем как стричь траву, сгребите граблями камни, которые могут отлететь, как пуля, от вращающихся ножей косилки и ранить ребенка, если он вдруг окажется рядом качели, детские горки, спортивные снаряды.

Как можно чаще осматривайте и своевременно проводите ремонт детского инвентаря колодцы, бочки, глубокие ведра.

Внимательно следите, чтобы ребенок не подходил к емкостям с водой – он может упасть туда и захлебнуться.

Андрей Сколис, спасатель 1-го класса, МЧС России

 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания